이용약관

제1장 총칙
[제1조 목적]
이 약관은 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 관련 법령에 의하여 (주)교원여행이 제공하는 인터넷여행정보서비스(이하 "서비스"라 함)의 이용조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

[제2조 (약관외 준칙)]
이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

[제3조 (용어의 정의)]
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. 이용자 : 회사와 서비스 이용계약을 체결하고 이용자번호를 부여 받은 개인 또는 법인 ( 협력 여행사 포함 )
2. 이용자번호(ID) : 이용자 식별과 이용자의 서비스 이용을 위하여 서비스 계약 체결시 이용자의 선택에 의하여 회사가 부여하는 이용자의 영어 또는 영어와 숫자의 조합 ( "_ , - "포함)
3. 비밀번호 : 부여받은 이용자번호와 일치된 이용자임을 확인하고 이용자자신의 비밀보호를 위하여 이용자 자신이 선정한 영어 또는 영어 숫자의 조합.

제2장 회원 가입과 서비스 이용에 관한 조항
[제1조 이용계약의 성립]
1. 이용계약은 이용자의 이용신청에 대한 회사의 이용승낙과 이용자의 약관내용에 대한 동의로 성립됩니다.
2. 회원에 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 회사에서 요청하는 개인 신상정보를 제공해야 합니다.
3. 회사가 이용신청을 승낙하는 때에는 다음 각 호의 사항을 이용자에게 통지 합니다.
① 이용자 ID
② 서비스 이용 개시일
③ 기타 회사가 필요하다고 인정하는 사항
4. 회사는 다음 각 호에 해당하는 이용계약신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니 합니다.
① 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때
② 이용계약신청서의 내용을 허위로 기재하였거나 허위서류를 첨부하여 신청 하였을 때
③ 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때

제3장 서비스 이용 및 개인정보 보호에 관한 조항
[제1조 서비스 이용]
① 서비스 제공은 회사의 이용 승낙일 부터 개시되며, 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 경우를 제외하고는 연중무휴 1일 24시간(00:00-24:00)을 원칙으로 합니다.
② 제1항의 이용시간은 정기점검 등의 필요로 인하여 회사가 정한 날 또는 시간은 그러하지 아니합니다.
③ 회원에 가입한 후라도 일부 서비스 이용시 광고주의 요구에 따라 이용자의 연령에 따른 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
④ 이용자번호 및 비밀번호의관리 및 이용은 이용자의 책임으로 합니다.
⑤ 회사는 이용자ID에 의하여 고객계좌 입금 등 제반 이용자 관리업무를 수행하므로 이용자가 이용자ID를 변경하고자 하는 경우 변경할 명백한 사유가 없는한 그 변경을 제한합니다.
⑥ 이용자에게 통보된 이용자ID 및 비밀번호에 의하여 발생되는 사용상의 과실 또는 제3자에 의한 부정사용등에 대한 모든 책임은 이용자에게 있습니다. 다만, 회사의 고의 또는 중과실이 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.

[제2조 서비스 이용신청]
1. 서비스를 이용하고자 하는 자는 다음 사항을 회사가 온라인으로 제공하는 가입신청양식에 정확하고, 사실과 다름이 없이 기록하여야 합니다.
① 한글성명(실명)
② 비밀번호(Password)
③ 주민등록번호
④ E-mail 주소
2. 이용신청자가 회원으로 등록하기 위해서는 이 약관의 내용과 이 약관이 이용계약의 일부가 됨을 동의하여야 합니다.
3. 서비스 이용신청 후 기타 개인정보 사항은 서비스 이용신청과는 무관합니다

[제3조 서비스이용신청의 승낙]
1. 회사는 이용신청자가 제3장 2조에서 정한 모든 사항을 정확히 기재하고 이 약관의 내용에 동의하여 이용신청을 하였을 때에는 서비스의 이용을 승낙하는 것을 원칙으로 합니다. 이용신청의 처리는 신청순서에 의합니다.
2. 회사는 다음과 같은 사유가 발생한 경우 이용신청에 대한 승낙을 거부합니다.
① 만 14세 미만의 자가 이용신청을 하는 경우
② 이름 및 주민등록번호가 일치하지 않는 경우
③ 이미 가입된 회원의 이름 및 주민등록번호와 동일한 경우
④ 기타 위법한 이용신청임이 확인된 경우

[제4조 개인정보의 변경, 보호]
1. 이용신청자 또는 회원은 이용신청시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 즉시 운영자를 통하여 관련사항을 수정해야 합니다. 단, 회원아이디(ID), 주민등록번호 및 성명은 수정할 수 없습니다.
2. 전항의 경우, 수정하지 않는 정보로 인한 각종 손해는 당해 회원이 부담하며, 회사는 이에 대하여 아무런 책임을 지지 않습니다.
3. 회사는 회원의 개인정보 보호를 위하여 관리자를 최소한으로 한정하며 회사의 고의 또는 과실로 인하여 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 회원의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 야기된 회원의 손해에 대하여는 모든 책임을 부담합니다.
4. 회사 또는 회사로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적이나 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다.

[제5조 서비스 이용계약의 종료 (회원 탈퇴)]
1. 이용계약은 회원 또는 회사의 해지에 의하여 즉시 종료됩니다.
2. 회원의 해지
① 회원은 언제든지 회사에게 해지의사를 통지함으로써 이용계약을 해지할 수 있습니다.
② 탈퇴를 원하신다면 이 페이지 상단에 위치한 회원정보변경(명칭 : 변경) 코너를 통해서 쉽게 탈퇴하실 수 있습니다 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 (주)교원여행의 회원정보관리 프로그램에 의해 자동으로 완전 파기되며 어떠한 방법으로도 재생할 수 없도록 처리됩니다.
③ 회원이 이용계약을 해지한 경우, 이용계약은 해지의사가 회사에 도달한 때에 종료됩니다.
④ 회원의 의사로 해지를 한 경우에는 재이용 의사가 회사에 통지된 즉시 서비스 재이용이 가능합니다.
3. 회사의 해지 회사는 다음과 같은 사유가 발생하거나 확인된 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 회사는 회원에게 E-mail, 전화, 기타의 방법을 통하여 해지사유를 밝혀 해지의사를 통지합니다. 다만, 회사는 회원에게 해지통지를 발송하기 전에 해지사유에 대한 의견진술의 기회를 부여합니다. 이용계약은 회사의 해지의사를 회원에게 통지한 시점에 종료됩니다. 회사의 판단으로 이용계약이 해지 된 경우에는, 회원이 재이용 신청을 하더라도 재이용 여부는 약관 제3장 3조에 의하여 결정됩니다
① 회사 동의 없이 여행관련 물품을 판매 / 등록하거나 기타 공공질서 및 미풍양속에 위배되는 물품 거래 행위를 하거나 시도한 경우
② 회사나 다른 회원 기타 타인의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하는 행위를 한 경우
③ 회사가 제공하는 여행서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우
4. 회사는 이용계약의 종료로 인한 손해 또는 손실에 대하여 일체의 책임을 지지 않습니다.

제4장 의무에 관한 조항
[제1조 회사의 의무]
1. 회사는 귀하가 동의하지 않은 영리목적의 광고성 전자우편 발송을 하지 않습니다.
2. 회사는 특별한 사정이 없는 한 이용자가 신청한 서비스 제공 개시일에 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
3. 회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
4. 회사는 이용자의 개인신상정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포하여서는 아니 됩니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 국가기관의 요구가 있는 경우나, 수사상의 목적으로 영장의 제시가 있는 경우에는 그러하지 않습니다.
5. 회사는 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리 일정을 통보하여야 합니다.
6. 회사는 정보통신망 이용촉진에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신 기본법 등 서비스의 운영, 유지와 관련 있는 법규를 준수합니다.
7. 회사가 제공하는 서비스로 인하여 귀하에게 손해가 발생한 경우, 그러한 손해가 당사의 고의나 중과실에 기해 발생한 경우에 한하여 회사 에서 책임을 부담하며, 그 책임의 범위는 통상손해에 한합니다.

[제2조 이용자의 의무 이용자는 이 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다]
1. 이용자는 서비스를 이용할 때 다음의 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.
① 다른 이용자의 이용자번호를 부정하게 사용하는 행위
② 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 이용자의 이용이외의 목적으로 복제하거나 이를 출판, 방송등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
③ 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 행위
④ 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형등을 타인에게 유포하는 행위
⑤ 범죄적 행위와 결부된다고 판단되는 행위
⑥ 다른 이용자 또는 제3자의 저작권등 기타 권리를 침해하는 행위
⑦ 기타 관계 법령에 위배되는 행위
2. 이용자는 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항을 준수하여야 합니다.
3. 이용자는 회사에서 허용한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 영업행위를 할 수 없습니다.
4. 이용자는 이용계약 사항에 변동이 있을 경우에는 변동사항을 회사에 고지하여야 하며, 누락으로 인한 불이익에 대해서는 이용자의 책임으로 합니다.
5. 이용자는 회원 사항에 대한 변동이 있을 경우 본인이 직접 회사에 통보해야 하며 변동 사항에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.

제5장 기타 조항
제1조 (양도등의 금지)
이용자가 서비스를 받을 권리는 양도하거나 증여할 수 없으며 질권의 목적으로 사용할 수 없습니다.

제2조 (저작권) 서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음과 같습니다.
1. 서비스내에 게시하거나 등록한 자료의 지적재산권은 회사에 있습니다.
2. 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공,판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적 목적으로 이용할 수 없습니다.

제3조 (면책조항)
1. 회사는 천재지변 기타 불가항력적인 사유로 인해 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공중지에 대한 책임을 면합니다.
2. 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제4조 (관할법원)
서비스 이용요금등 서비스 이용상 발생한 분쟁에 대해서는 서울지방법원 전속관할로 한다

제5조 (규정의 준용)
이 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 정보통신사업법 등 관계법령과 인터넷서비스업체들의 이용약관에 의한다. 회사는 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 문제를 해결하고 불만사항 및 의견을 우선적으로 처리하며, 처리가 지연될 경우 그 사유와 처리기간을 통보합니다.
고객 불편 사항을 메일 (추후 기입 예정)이나 전화 : 추후 기입 예정 팩스 : 추후 기입 예정 로 알려주시면 성심껏 처리해드리겠습니다.

부칙 본 약관은 2020년 7월 15일부터 적용됩니다.

[회사소개]
1) 회사명 : (주)교원여행
2) 소재지 : (우) 04539 서울특별시 중구 을지로 51 교원내외빌딩 10층 (을지로2가 6)
3) 대표이사 : 장평순
4) 사업자 등록번호 : 101-81-40361
5) 관광사업자 등록번호 : 제2019-000015호
제1조 (목적)
이 약관은 (주)교원여행(이하 "당사"라 한다.)과 여행자가 체결한 국내여행계약의 세부 이행 및 준수사항을 정함을 목적으로 합니다

제2조(여행업자와 여행자 의무)
① 여행업자는 여행자에게 안전하고 만족스러운 여행서비스를 제공하기 위하여 여행알선 및 안내, 운송, 숙박 등 여행계획의 수립 및 실행과정에서 맡은 바 임무를 충실히 수행하여야 합니다.
② 여행자는 안전하고 즐거운 여행을 위하여 여행자간 화합도모 및 여행업자의 여행질서 유지에 적극 협조하여야 합니다.

제3조(여행의 종류 및 정의)
여행의 종류와 정의는 다음과 같습니다.
1. 희망여행 : 여행자가 희망하는 여행조건에 따라 여행업자가 실시하는 여행.
2. 일반모집여행 : 여행업자가 수립한 여행조건에 따라 여행자를 모집하여 실시하는 여행.
3. 위탁모집여행 : 여행업자가 만든 모집여행상품의 여행자 모집을 타 여행업체에 위탁하여 실시하는 여행.

제4조(계약의 구성)
① 여행계약은 여행계약서(붙임)와 여행약관, 여행일정표(또는 여행 설명서)를 계약내용으로 합니다.
② 여행일정표(또는 여행설명서)에는 여행일자별 여행지와 관광내용, 교통수단, 쇼핑횟수, 숙박장소, 식사 등 여행실시일정 및 여행사 제공 서비스 내용과 여행자 유의사항이 포함되어야 합니다.

제5조(특약)
여행업자와 여행자는 관계법규에 위반되지 않는 범위내에서 서면으로 특약을 맺을 수 있습니다. 이 경우 표준약관과 다름을 여행업자는 여행자에게 설명하여야 합니다.

제6조(계약서 및 약관 등 교부)
여행업자는 여행자와 여행계약을 체결한 경우 계약서와 여행약관, 여행일정표(또는 여행설명서)를 각 1부씩 여행자에게 교부하여야 합니다.

제7조(계약서 및 약관 등 교부 간주)
다음 각 호의 경우에는 여행업자가 여행자에게 여행계약서와 여행약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)가 교부된 것으로 간주합니다.
1. 여행자가 인터넷 등 전자정보망으로 제공된 여행계약서, 약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)의 내용에 동의하고 여행계약의 체결을 신청한데 대해 여행업자가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의사를 통지한 경우
2. 여행업자가 팩시밀리 등 기계적 장치를 이용하여 제공한 여행계약서, 약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)의 내용에 대하여 여행자가 동의하고 여행계약의 체결을 신청하는 서면을 송부한데 대해 여행업자가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의사를 통지한 경우

제8조(여행업자의 책임)
① 여행업자는 여행 출발시부터 도착시까지 여행업자 본인 또는 그 고용인, 현지여행업자 또는 그 고용인 등(이하 '사용인'이라 함)이 제2조제1항에서 규정한 여행업자 임무와 관련하여 여행자에게 고의 또는 과실로 손해를 가한 경우 책임을 집니다.
② 여행업자는 항공기, 기차, 선박 등 교통기관의 연발착 또는 교통체증 등으로 인하여 여행자가 입은 손해를 배상하여야 합니다. 단 여행업자가 고의 또는 과실이 없음을 입증한 때에는 그러하지 아니합니다.
③ 여행업자는 자기나 그 사용인이 여행자의 수화물 수령, 인도, 보관 등에 관하여 주의를 해태하지 아니하였음을 증명하지 아니 하는 한 여행자의 수화물 멸실, 훼손 또는 연착으로 인하여 발생한 손해를 배상하여야 합니다.

제9조(최저 행사인원 미 충족시 계약해제)
① 여행업자는 최저행사인원이 충족되지 아니하여 여행계약을 해제하는 경우 당일여행의 경우 여행출발 24시간 이전까지, 1박2일 이상인 경우에는 여행출발 48시간 이전까지 여행자에게 통지하여야 합니다.
② 여행업자가 여행참가자 수의 미달로 전항의 기일내 통지를 하지 아니하고 계약을 해제하는 경우 이미 지급 받은 계약금 환급 외에 계약금 100% 상당액을 여행자에게 배상하여야 합니다.

제10조(계약체결 거절)
여행업자는 여행자에게 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 있을 경우에는 여행자와의 계약체결을 거절할 수 있습니다.
1. 다른 여행자에게 폐를 끼치거나 여행의 원활한 실시에 지장이 있다고 인정될 때
2. 질병 기타 사유로 여행이 어렵다고 인정될 때
3. 계약서에 명시한 최대행사인원이 초과되었을 때

제11조(여행요금)
① 기본요금에는 다음 각 호가 포함됩니다. 단, 희망여행은 당사자간 합의에 따릅니다.
1. 항공기, 선박, 철도 등 이용운송기관의 운임(보통운임기준)
2. 공항, 역, 부두와 호텔사이 등 송영버스요금
3. 숙박요금 및 식사요금
4. 안내자경비
5. 여행 중 필요한 각종 세금
6. 국내 공항, 항만 이용료
7. 일정표내 관광지 입장료
8. 기타 개별계약에 따른 비용
② 여행자는 계약 체결시 계약금(여행요금 중 10%이하의 금액)을 여행업자에게 지급하여야 하며, 계약금은 여행요금 또는 손해배상액의 전부 또는 일부로 취급합니다.
③ 여행자는 제1항의 여행요금 중 계약금을 제외한 잔금을 여행출발 전일까지 여행업자에게 지급하여야 합니다.
④ 여행자는 제1항의 여행요금을 여행업자가 지정한 방법(지로구좌, 무통장 입금 등)으로 지급하여야 합니다.
⑤ 희망여행요금에 여행자 보험료가 포함되는 경우 여행업자는 보험회사명, 보상내용 등을 여행자에게 설명하여야 합니다.

제12조(여행조건의 변경요건 및 요금 등의 정산)
① 위 제1조 내지 제11조의 여행조건은 다음 각 호의 1의 경우에 한하여 변경될 수 있습니다.
1. 여행자의 안전과 보호를 위하여 여행자의 요청 또는 현지사정에 의하여 부득이하다고 쌍방이 합의한 경우
2. 천재지변, 전란, 정부의 명령, 운송, 숙박기관 등의 파업, 휴업 등으로 여행의 목적을 달성할 수 없는 경우
② 제1항의 여행조건 변경으로 인하여 제11조제1항의 여행요금에 증감이 생기는 경우에는 여행출발 전 변경 분은 여행출발 이전에, 여행 중 변경 분은 여행종료 후 10일 이내에 각각 정산(환급)하여야 합니다.
③ 제1항의 규정에 의하지 아니하고 여행조건이 변경되거나 제13조 또는 제14조의 규정에 의한 계약의 해지로 인하여 손해배상액이 발생한 경우에는 여행출발 전 발생 분은 여행출발이전에, 여행 중 발생 분은 여행 종료 후 10일 이내에 각각 정산(환급)하여야 합니다.
④ 여행자는 여행출발후 자기의 사정으로 숙박, 식사, 관광 등 여행요금에 포함된 서비스를 제공받지 못한 경우 여행업자에게 그에 상응하는 요금의 환급을 청구할 수 없습니다. 단, 여행이 중도에 종료된 경우에는 제14조에 준하여 처리합니다.

제13조(여행출발 전 계약해제)
① 여행업자 또는 여행자는 여행출발전 이 여행계약을 해제할 수 있습니다. 이 경우 발생하는 손해액은 '소비자피해보상규정'(재정경제부고시)에 따라 배상합니다.
② 여행업자 또는 여행자는 여행출발 전에 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 있는 경우 상대방에게 제1항의 손해배상액을 지급하지 아니하고 이 여행계약을 해제할 수 있습니다.
1. 여행업자가 해제할 수 있는 경우
가. 제12조제1항제1호 및 제2호사유의 경우
나. 여행자가 다른 여행자에게 폐를 끼치거나 여행의 원활한 실시에 현저한 지장이 있다고 인정될 때
다. 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행에의 참가가 불가능한 경우
라. 여행자가 계약서에 기재된 기일까지 여행요금을 지급하지 아니하는 경우
2. 여행자가 해제할 수 있는 경우
가. 제12조제1항제1호 및 제2호사유의 경우
나. 여행자의 3촌 이내 친족이 사망한 경우
다. 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행에의 참가가 불가능한 경우
라. 배우자 또는 직계존비속이 신체이상으로 3일 이상 병원(의원)에 입원하여 여행 출발시까지 퇴원이 곤란한 경우 그 배우자 또는 보호자 1인
마. 여행업자의 귀책사유로 계약서에 기재된 여행일정대로의 여행실시가 불가능해진 경우

[예약취소 및 변경]
예약하신 상품의 예약취소와 변경은 근무시간에 전화로만 가능합니다.
(평일 : 오전 9:00 ~ 오후 18:00 / 토요일,일요일 공휴일 휴무 )
**근무시간 이외, 주말, 공휴일에는 여행의 취소, 변경은 처리되지 않습니다.**

[국내환불규정]
1. 출발 4일전 취소 및 변경(인원,날짜변경)시 전체 여행경비의 100% 환불
2. 출발 3일전 취소 및 변경(인원,날짜변경)시 전체 여행경비의 80% 환불
3. 출발 2일전 취소 및 변경(인원,날짜변경)시 전체 여행경비의 50% 환불
4. 출발 1일전, 당일 취소 및 변경(인원,날짜변경)시 환불절대불가

제14조(여행출발 후 계약해지)
① 여행업자 또는 여행자는 여행출발 후 부득이한 사유가 있는 경우 이 계약을 해지할 수 있습니다. 단, 이로 인하여 상대방이 입은 손해를 배상하여야 합니다.
② 제1항의 규정에 의하여 계약이 해지된 경우 여행업자는 여행자가 귀가하는데 필요한 사항을 협조하여야 하며, 이에 필요한 비용으로서 여행업자의 귀책사유에 의하지 아니한 것은 여행자가 부담합니다.

제15조(여행의 시작과 종료)
여행의 시작은 출발하는 시점부터 시작하며 여행일정이 종료하여 최종목적지에 도착함과 동시에 종료합니다. 다만, 계약 및 일정을 변경할 때에는 예외로 합니다.

제16조(설명의무)
여행업자는 이 약관에 정하여져 있는 중요한 내용 및 그 변경사항을 여행자가 이해할 수 있도록 설명하여야 합니다.

제17조(보험가입 등)
여행업자는 여행과 관련하여 여행자에게 손해가 발생 한 경우 여행자에게 보험금을 지급하기 위한 보험 또는 공제에 가입하거나 영업 보증금을 예치하여야 합니다.

제18조(기타사항)
① 이 계약에 명시되지 아니한 사항 또는 이 계약의 해석에 관하여 다툼이 있는 경우에는 여행업자와 여행자가 합의하여 결정하되, 합의가 이루어지지 아니한 경우에는 관계법령 및 일반관례에 따릅니다.
② 특수지역에의 여행으로서 정당한 사유가 있는 경우에는 약관의 내용과 다르게 정할 수 있습니다.
③ 이 약관은 당사에서 직접 판매한 기획여행 상품을 기준으로 적용합니다. 자체개발상품외 당사와의 판매제휴사 상품은 해당상품의 개별 약관(원제공처의 규정)에 준합니다.